Tuesday, October 15, 2013

Filete de pescado a la Veracruzana


Filete de pescado a la Veracruzana
 
 

Ingredientes:

 ● 1 cucharada de aceite de oliva

 ● 4 dientes de ajo, picados

 ● ½ taza de cebolla, finamente picada

 ● 2 libras de tomate, pelado y finamente picado

 ● 1 pimiento verde partido a la juliana

 ● 1 cucharadita de sal

     1 cucharadita de pimienta

 ● 2 hojas de laurel

 ● 1 cucharadita de orégano seco

 ● ½ taza de aceitunas verdes, picadas

 ● 6 filetes de huachinango u otro pescado firme

 ● 2 cucharadas de mantequilla

   jalapeños enlatados, para adornar

 
Preparación:  

1.    Caliente el aceite en una sartén y añada los ajos y la cebolla, freir por tres minutos.

2.    Agregue los tomates, añada el pimiento verde, cocine por dos minutos.

3.    Agregue la sal, la pimienta, las hojas de laurel y el oregano, mezcle todo y deje cocer a fuego lento, despues agrege las aceitunas y siga cocinando por 5 minutos mas.

4.     Precaliente el horno a 350 grados, enjuague los filetes de pescado y seque con una toalla de papel; luego, espolvoree con pimiento-limon.

5.     Derrita la mantequilla en una sartén y dore los filetes por ambos lados.

6.     Despues en un refactario coloque una capa de papel de alumino y coloque cada filete de pescado previamente freido en mantequilla, banelos con la salsa de tomate previamnete echa, cubralo con el resto del papel aluminio y hornee durante 15 minutos.

7.    Lo puede acompanar con arroz y ensalada.

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