Filete de pescado a la Veracruzana
Ingredientes:
● 1 cucharada de aceite de oliva
● 4 dientes de ajo, picados
● ½ taza de cebolla, finamente picada
● 2 libras de tomate, pelado y finamente
picado
● 1 pimiento verde partido a la juliana
● 1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
● 2 hojas de laurel
● 1 cucharadita de orégano seco
● ½ taza de aceitunas verdes, picadas
● 6 filetes de huachinango u otro pescado
firme
● 2 cucharadas de mantequilla
●
jalapeños enlatados, para adornar
Preparación:
1. Caliente el aceite en una sartén y
añada los ajos y la cebolla, freir por tres minutos.
2. Agregue los tomates, añada el pimiento
verde, cocine por dos minutos.
3. Agregue la sal, la pimienta, las
hojas de laurel y el oregano, mezcle todo y deje cocer a fuego lento, despues
agrege las aceitunas y siga cocinando por 5 minutos mas.
4. Precaliente el horno a 350 grados, enjuague
los filetes de pescado y seque con una toalla de papel; luego, espolvoree con
pimiento-limon.
5. Derrita la mantequilla en una sartén y dore
los filetes por ambos lados.
6. Despues en un refactario coloque una capa de
papel de alumino y coloque cada filete de pescado previamente freido en
mantequilla, banelos con la salsa de tomate previamnete echa, cubralo con el
resto del papel aluminio y hornee durante 15 minutos.
7. Lo puede acompanar con arroz y
ensalada.
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